好想搬去台中住!水湳經貿園區生活圈,到底有多好

▲水㓓經貿區生活圈-交通-科㓓橋

台中「水湳經貿園區」的前身是空軍運輸部隊的大本營的台中水湳機場,2004年,台中航空站成為國際機場後,水湳機場遷移清泉崗,2010 年開始土地重劃「水湳經貿園區」是台中市區占地最大的開發計畫區,近年多項重大建設進駐,這裡會是繼七期之後,台中的重要副都心嗎?

大家都在問「水湳經貿園區」是值得投資的潛力股嗎?

論「水湳經貿園區」自2010年起開始規劃,至今也超過十年了,開發進度如何也是大家關注的重點,首先是位於水湳經貿園區核心位置的「臺灣智慧營運塔」,預計成為結合周邊的「經貿專用區」、「文化商業專用區」及「創新研發專用區」成為中樞,目前因成本高達20億,台中市政府提出希望改以 BOT 方式,邀請民間參與投資。

科技城市的部分還處於進行式,綠色城市則已經抵達完成式,佔地面積67公頃(約20.2萬坪)「台中中央公園」已於2020年全區域開放,公園內有12項感官體驗設施區,城市的喧囂都在能在換得一隅平靜,確實像是「台中之肺」一樣的讓人能在此深呼吸。

▲水㓓經貿區生活圈-生活-台中中央公園

▲水㓓經貿區生活圈-生活-台中中央公園

除此之外,未來的「水湳經貿園區」還有三大地標建設,包括台中市第1座多功能「台中巨蛋」、第1座美術與閱讀共構的「綠美圖」及產業界企盼多年的「台中國際會展中心」等。已啟動工程招標作業的「水湳轉運中心」,將成為台中另一個重要轉運樞紐,建構更完善的公共運輸系統。

 

決定搬到台中居住,「水湳經貿園區」會是首選嗎?

總面積廣達254公頃(約20.2萬坪)的「水湳經貿園區」肩負著新世代的都市發展重任,以「智慧、低碳、創新」為願景,園區內規劃生態住宅、國際經貿、文化商業、文教及創新研發共五大專用區,匯聚住、商、文、教、研,未來將成為台中市民全方位的生活之所。

「水湳經貿園區」距離中清交流道只要10分鐘車程,隨著台中捷運在文心櫻花路口設立的G8A站、科湳愛琴橋的通車,交通機能趨近完整,生活機能上,全台最大迪卡儂賣場、UNIQLO、愛買等都在這裡,加上鄰近河南與逢甲商圈等,生活機能不虞匱乏,整體而言體質相當良好,以台中來說,多數地方都發展得又快又完整;「水湳經貿園區」絕對也是其中之一。

▲水㓓經貿區生活圈-生活-中台灣電影中心

 

考量到居住在「水湳經貿園區」➤「遠雄純寓」正水湳入口門戶第一排;相較於鬧區中的喧囂,「遠雄純寓」的大自然視野讓人彷彿置身森態大境,有便利的生活機能,也能同步享受最純粹的鄰里關係。

相關推薦

熱銷建案

熱銷建案圖片

遠雄純寓

台中市西屯區逢大路、凱旋一街

29坪

熱銷建案圖片

遠雄藝舍

台中市西屯區逢大路、凱旋一街

45坪

scrollTop