建案熱區巡禮:台中北屯機廠重劃區 – 綠地休憩篇

北屯機廠重劃區  (北屯機捷特區) 在短短幾年時間,商圈、學區、公園、交通全數到位,更有鄰近北屯機捷特區的低密度開發「單元十二重劃區」在側,區內高綠覆率,綠地眾多,環境宜居。

 


▲製圖:遠雄房地產

大型公園環抱,離塵不離城

北屯兩大公園都在機捷特區周邊,舊社公園、南興公園,可以就近與旱溪親水式自行車道串連,讓住戶在都市塵囂中隨時享受慢遊步調。

 

舊社公園

另外一個大型公園「舊社公園」占地面積4公頃,園內設有大量的綠地、植栽與石板步道,還有小型滯洪池、涼亭、蓮花生態池、兒童遊樂設施與活動中心,每天都有許多民眾到公園運動,還可以欣賞漂亮的蓮花。

 


▲圖片來源:文化部

 

南興公園

佔地兩萬坪的南興公園,園區內有米奇樹與落羽松大道,廣闊的公園讓小朋友可以盡情奔跑,還有多種植物可以來堂親子生態自然課,擁有涼亭、戶外籃球場、溜冰場、運動器材區等。玩累了一旁還有涼亭、大樹供遊客小憩,是親子野餐熱門地點。

 


▲南興公園是熱門的親子野餐地點。圖片來源:遠雄房地產

 

社區型公園滿足親子同樂

 

軍福公園

軍福公園位於軍榮五街與軍福十九路口,腰力旋轉遊戲組、靠背旋風轉椅以及兒童遊樂設施等,為社區型公園。

 


▲圖片來源:台中美樂地

 


▲圖片來源:台中美樂地

 

建功公園

建功公園佔地1,565平方公尺,遊具設施有高中低槓、雙人腹肌板、伸腰身背器、三人扭腰器、雙人慢步機等,亦有兒童設施與涼亭。

 


▲圖片來源:台中市北屯區公所

 

 

平興公園

平興公園佔地1,056平方公尺,具有健體設施、兒童設施、涼亭等。

 


▲圖片來源:台中市北屯區公所

 

石頭公公園

石頭公公園佔地2,561平方公尺,具有健體設施、兒童設施、涼亭等。這座公園裡面有一間小小的石頭公廟,相傳2百多年前,當地水災,石頭公擋住大水救了很多人,從此被村民當成神明供奉,故而有此名。

 


▲圖片來源:台中市北屯區公所

 

松榮公園

位於松竹二路與軍榮街口,公園內有三人扭腰器、雙人漫步機、多功能攀爬塔等體健設施,為親子同樂的休憩空間。

 


▲圖片來源:台中美樂地

 


▲圖片來源:台中市北屯區公所

 

親近自然,騎單車或爬山都近在咫尺

大坑風景區

大坑風景區目前有14條登山步道,全長約17.7公里,有分難易程度。這裡有30多種的落葉樹,在乾濕季節交替之際,每每造成金黃落葉滿地、美不勝收的畫面,可媲美奧萬大的秋風落葉,具備全臺中市自然度最高的特質,是民眾假日休閒、遊憩、森林浴的好去處。

 


▲圖片來源:台中市政府觀光局

 

旱溪自行車道

旱溪自行車道的路線從最南端的六順路起,經過東門橋往北行至終點松竹路,自行車道沿旱溪東路設置,約10公里路程。前行東門橋前約1公里處,有波浪狀造型公園椅可供休憩。

 


▲圖片來源:遠雄房地產


▲圖片來源:衛生福利部國民健康署

 

挺綠能!北屯機廠太陽光電年減碳量相當9座大安森林公園碳吸附量

台中市政府力推「光電四倍增」計畫,中捷公司配合市府於北屯機廠屋頂設置太陽光電發電設備,預計每年發電量可達715萬度,減碳量高達3,639公噸,相當於9座大安森林公園之二氧化碳吸附量。「台中捷運挺綠能!」捷運綠線是台中市第一條捷運路線,除了提供市民舒適、便捷的大眾運輸工具外,也期望能為綠能發展及環境保護多盡一分心力。

 


▲台中捷運北屯機廠利用廠房屋頂與停車場空間架設太陽能板發電。圖片來源:台中市政府

相關推薦

熱銷建案

熱銷建案圖片

遠雄綠美

台中市西屯區經貿路二段、經貿六路口

約30坪-35坪

熱銷建案圖片

遠雄星呈

台中市清水區大勇路與四維路二段交叉口

45坪

熱銷建案圖片

遠雄琉蘊

台中七期 新市政中心.西屯區市政北七路186號旁

約45坪

熱銷建案圖片

遠雄藝舍

台中水湳.經貿路、經貿三路二段路口

43坪

生活提案

scrollTop