• 賞屋專線:0800-033-666
  • 星期一 至 星期日 9:00am-12:00pm;1:00pm-8:00pm
  • 國際直撥:+886-986-306-666
  • 微信賞屋ID:farglory-gdc
  • 分享:

遠雄領先政府標準,推出三大保固延長計畫




遠雄領先推出全台首見 幸福一加一三大保固延長計畫

引領台灣建築業永續服務新標準

遠雄企業團自2005年以來開始推動二代宅,強調環境共生、數位智慧、品牌永續三大宗旨,堅持不斷的創新精神與服務,讓消費者獲得更好的住宅品質與生活,今(10日)舉辦遠雄三大保固發表會,實踐了遠雄對於品牌永續的承諾,提供民眾購屋幸福的保證。遠雄建設湯佳峰總經理表示:「這幾年遠雄一直在思考如何在服務基礎上,如何再繼續升級,讓客戶更感覺我們的用心,今年過年時撼動台南、不幸造成傷亡的大地震更讓我們決定加快速度,為全體遠雄的住戶做整體保固提升的思考,考量到內政部版本定型化契約針對保固要求,結構體保固15年,一般設備保固1年,以目前來說已是不夠,故遠雄深思熟慮,覺得要給客戶更好的保障,故除了保留政府法令規範外,額外再增加另一份保固書,為結構體保固25年、防水保固5年、地壁磚保固5年,故為「幸福一加一」的由來,這是決心也是信心的展現,並且是國內第一家大型建商提出結構體保固25年、防水保固5年、地壁磚保固5年─三大保固承諾的建設公司」。

指定示範區域:內湖區北投區中和區新莊區台南竹北台中

漏水問題與施工瑕疵購屋糾紛一三名

依據內政部公佈針對房屋購屋糾紛統計105年上半年之購屋糾紛總計共882筆,其中漏水問題共115筆與施工瑕疵77筆,排名分居第一與第三名,房屋於興建中所產生的施工瑕疵,因在交屋時的屋況,經常會被美化,所以在短時間往往無法看的出來,如結構體可能在遇大型地震後,才會發現震出問題,而防水問題有時需在強風豪雨之後,使用者才看的出來是否漏水,而地壁磚則需使用一段時間後,經天候熱脹冷縮才能發覺施工是否良好,故購屋糾紛容易就此產生。

結構保固25年

今年年初台南大地震造成維冠大樓倒塌,消費者再度激發起對結構安全的重視,而維冠大樓於1994年取得使用執照,但地震發生為2016年,超過法定結構保固15年,事件發生後,目前是以興建房屋偷工減料來追究責任,故結構體保固15年是否已不合時宜了,另台灣多數建案為了節稅,一案建商比比皆是,其多數公司資歷也未達20年居多,如何做更長的保固服務而不會只成一張白紙,是需要去重視的問題。

防水保固5年

防水保固5年不是只指專有戶外牆滲水保固之防水保固,還包括室內廚房浴室、冷熱水管與公共空間防水保固,如頂樓屋頂防水與庭園景觀、以及公設景觀水池與游泳池水空間,只要在社區保固期間內,遠雄企業團全部將它免費修繕到好,從網路搜尋引擎上查詢防水問題,竟高達631,000,000 項結果,可見防水保固是國人相當切身重視的問題。

地壁磚保固5年

台灣因為天候因素熱脹冷縮或施工不良因素,造成室內戶外壁磚與地磚膨拱或剝落,除了不美觀之外還有危險性問題(如外牆磁磚或石材剝落傷人問題),考量到更換室內外地壁磚,是要補上一片還是全部更換,往往會對社區造成很大困擾,因工程不大,但施工會因狀況不容易施作,最困難的是,開發商須將相關材料作備料及考量相關存放問題,故作到地壁磚保固5年實屬不易。

目前網路上也有教導新屋要交屋時的教戰手冊,指導民眾於交屋時要持硬幣敲一下磁磚,看能不能敲出空心品質,但民眾似懂非懂,還不知道是否能真正找出問題,現在購買遠雄的客人在驗交屋時,就不用那麼辛苦敲磁磚了,遠雄提出地壁磚保固5年,提供民眾最佳更長遠的保障。

遠雄企業團國內唯一 自建自營自售永續服務

遠雄企業團身為國內龍頭建商,在台灣深耕建築本業49年,從土地開發、建築規劃、營建施工、企劃銷售、驗收交屋、售後服務,是國內第一家透過一條龍方式提供給客戶全方面服務的建商,遠雄秉持這建築一條龍的服務投資興建與營造與行銷,在施工品質上,一定要求作到最好,追求第一,並已連續四年達成國際服務標準SGS Qualicert認證。

遠雄企業團重視營造品質與結構安全,首創鋼骨簽名學,每根鋼骨的組立都必須經過四道檢驗程序,並在鋼骨上簽認,擔負起每道程序的責任。對施工細節的嚴謹要求,全賴遠雄營造”三級品檢制度”的落實執行。總計區分六階段工程查驗,計有160類查驗表單及13067項施工查驗項目,涵蓋12類58項建築材料查驗、5大類79項裝修材料檢驗與39項公共區域材料檢驗,以及各項委外專業測試。為確保施工品質,從建築物起造始就嚴格把關,並在交屋後提供完備的售後服務。

大台北率先實施共24個案3670戶

遠雄企業團提出三大保固升級發表,展現遠雄對施工品質的信心,品牌永續的承諾,並且宣布先以台北市內湖區、北投區與新北市中和區、新莊區等住宅案與汐止區U-TOWN廠辦個案共24個指定個案、共3670戶先作為示範區域,後續將持續推動至全省。以優於政府標準,遠雄企業團提供幸福一加一的保證,等於幫房屋買了大保險,不但符合政府規範,還要超越法規,以品牌永續精神承諾延長保固,是國內第一家大型建商主動推行「結構體保固25年、防水保固5年、地壁磚保固5年」三大保固的先驅,也只有遠雄企業團49年的永續經營,才能提供消費者更實際的保證。

指定示範區域:內湖區北投區中和區新莊區台南竹北台中

logged_in_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?" logged_out_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?">