• 賞屋專線:0800-033-666
  • 星期一 至 星期日 9:00am-12:00pm;1:00pm-8:00pm
  • 國際直撥:+886-965-186-610
  • 微信賞屋ID:farglory-gdc
  • 分享:

產業、商業、就業齊發 新北新莊副都心未來蓄勢待發

一直以來,「有土斯有財」是貫穿華人社會文化的重要價值,然而房地產與一般財貨最不同之處,在於它兼具投資與消費雙重特性;也因此,投資大師霍華.馬克斯(Howard Marks)曾表示,「若把不動產視為投資,和其它投資定律沒有不同,即價格低時買、價格高時賣。」

儘管未來無法預測,想要提高房地產投資勝率,就得隨著經濟周期位置佈局,並在對的時機採取攻勢,選擇勝算高的資產標的。而透過經濟循環周期的綜合分析,佐以過去商圈的發展態勢,諸多指標皆不約而同指向:此時正處於房產低檔轉折的同時,位於新北市的新莊副都心是具補漲空間及成長爆發力的區域。

此時正處於房市低檔轉折,新莊副都心最具補漲優勢

市場隨著時間推移,圍繞著某個長期趨勢、均值上下波動的狀態,就稱為「周期」,一般周期的形成,其來有自,皆是受到一系列具因果關係的事件所影響;儘管每次周期發生的具體情況不徑相同,卻有些基本元素會反覆出現,因此,周期分析,也成了許多投資人判斷房產進出的重要工具。

由於房產兼具投資與消費雙重性質,對投資人而言,若能掌握房產長期脈動,掌握漲點頻率規則,無論是想投資保值或是消費居住,在心中自然有一把尺得以衡量。

總經六大周期趨勢皆下探 2020年成為「根號型」關鍵轉折點

2020年,受到新冠狀病毒疫情的影響,造成全球經濟市場動盪不安,對投資人而言,莫不最想知道:現在正處於周期的哪個位置?對此,擅長分析景氣循環的遠雄行銷副總經理林塏茗以總經六大周期,包含每七十八年一個循環的四季經濟週期、四十五年的科技創新週期、三十九年的世代消費週期、三十五年的地緣政治週期、三十年的原料商品週期及十年一期的景氣循環週期做個綜合分析。

首先,他針對歷時最長的四季經濟周期進行說明,自1942年經濟大蕭條的落底年之後,其中包含各近四十年的景氣榮景與蕭條週期,而2020年將是四季循環的落底年,而綜合六大週期,看全球總體經濟態勢,所出的結論是:在2020年上半年大部份的曲線皆往下,「這意謂著就算沒有疫情發生,全球依舊會有其它黑天鵝出現擾局,所以說:『該來的,總會來!』。」林塏茗強調。

儘管全球發展在2020年看似不樂觀,林塏茗也表示當中也有像是新冠肺炎不是世紀絕症、疫情高峰與拐點已出現、天氣轉暖應有機會減緩、美國在五月恢復經濟機能、疫苗最快於年底前上市等希望曙光露出。換句話說,2020年在病毒疫情及油價戰爭這兩隻黑天鵝的干擾下,金融市場雖動盪,可預期的是2020年會是「根號型」的關鍵轉折點,明年後易有較大波段的成長回升。

勝算高的資產標的,能提高投資勝率

產業、商業、就業三箭齊發 新莊副都心最具補漲空間

從全球總經再縮至台灣的房市,林塏茗同樣以信義及國泰兩大房價指數進行說明,「這兩大指數皆顯示房市呈現利空後大回升的趨勢外,進一步根據國泰區域房價指數,更指出在眾多區域裡,新北市最具補漲空間。」

而在新北市眾多區域裡,要再找出新興的成長區域,新莊副都心絕對是重中之重。對此,林塏茗特別以驅動區域發展最重要的三支箭,也就是「產業」、「商業」、及「就業」進行分享。

看好台資回流效益,新北市政府通過緊鄰新莊副都心的「塭仔圳都市計畫修正案」,透過市地重劃作業,未來預計將會有五十公頃公園綠地、廣場等,並延續新莊副都心、新莊知識產業專用區,及結合輔大醫院的發展,劃設3.7公頃產業專用區、2.8公頃醫療服務用地及1.8公頃社會福利設施用地,預估將再掀起一波搶地及商辦興建熱潮。

同時,隨著新北環狀線的通車,交通越發便利的新莊,除了新北產業園區之外,鄰近副都心及頭前重劃區的北側知識產業園區,也傳出有金屬機械、生醫科技、綠色能源等產業有意願入駐,可望帶動就業人潮,加上2020下半年眾所期待的宏匯廣場強勢插旗新莊副都心,不僅以擁有21層樓大型百貨之超高規格入駐,還祭出全台百貨首間Zepp演唱會場館、日本南夢宮VR主題,在在預告著新莊副都心產業、商業及就業成形。

細數著諸多紛沓而至的利多,林塏茗逐一對照,「廠辦立體化帶動新莊副都心企業總部成型、新北產業園區容積提升帶動區域面貌改變,將會吸引商辦進駐,而新北產業園區知識產業園區的牽引效力,會讓此區像內科、竹科等科學園區般帶動房價。」

在商辦大數成形,宏匯i-Tower的進駐,則會如同新光三越帶動信義計劃區、美麗華帶動大直重劃區、日本三井帶動林口等機能成型,「而有了產業與商業,接下來自然就是就業機會,人口紅利便是新莊副都心未來房市需求基本盤。」

要提高勝率首選區域指標建案 遠雄九五豪宅標竿

此時相對其它北部重劃區,新莊副都心的房價位於相對低點,遠雄九五在豪宅市場更是物超所值,特別在預期的未來漲勢,此時入場,當中的價差絕對是值得投資的獲利價值;再來,就業人口的湧入,也會帶來租賃投報率。

遠雄九五盤踞新莊副都心核心,最具代表性指標建案

一如投資大師霍華.馬克斯(Howard Marks)所言,要提高勝率,一定要選擇勝算高的標的,盤踞新莊副都心核心菁華的遠雄九五,便是箇中的指標建案。遠雄九五除了大器恢宏的格局,是此區的指標建築外,林塏茗表示,對企業主來說,「在產業、商業成形後,招待外賓的招待會所需求勢必大增,對比去住飯店動輒數萬起跳的費用,遠雄九五氣派的公設,就是最頂級的私人招待會所,不僅能為企業主省下大筆開銷,也能為企業品牌形象加分。」

企業主必備頂級私人會所,迎賓自用兼具裡子面子

企業主必備頂級私人會所,迎賓自用兼具裡子面子

眾觀北台灣,當前惟有新莊副都心能夠結合內湖區、信義計畫區、大安區的優勢,具備蓄勢待發的未來,想要掌握未來發展,此時絕對是最好的切入時機!

遠雄行銷副總經理林塏茗

>>瞭解更多遠雄九五,即刻預約鑑賞!

新聞來源 https://www.businessweekly.com.tw/business/indep/1000519

歡迎留下您的意見或想法
logged_in_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?" logged_out_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?">