• 賞屋專線:0800-033-666
  • 星期一 至 星期日 9:00am-12:00pm;1:00pm-8:00pm
  • 國際直撥:+886-986-306-666
  • 微信賞屋ID:farglory-gdc
  • 分享:

「觸動奇積-會動的積木」特展


「觸動奇積-會動的積木」特展

一、展覽資訊

地點:人文遠雄博物館 展覽2館

(新北市汐止區新台五路一段95號4樓)

日期:2017年01月13日~04月09日(周一及除夕休館)

時間:周二至周日10:00─18:00

費用:免費參觀

二、展覽簡介

    積木是你我小時候的共同記憶,但現在的積木不再僅僅是玩具,透過積木的寓教於樂,不僅可以訓練孩子們的拼組能力、色彩辨識以及邏輯思考,更被視為激發孩子創意及腦力的益智玩具!

    由人文遠雄博物館推出的「觸動奇積」會動的積木特展,即將於2017年1月13日盛大開展,其中包含靜態作品呈現的積木生活、機械動態的動力世界與超好玩的互動積木樂園三大區塊。就是希望打破人們對積木的刻板印象,透過魔法般的動力結構,讓積木能夠隨著創作者的設計巧思,讓作品動起來。本次特展在人文遠雄博物館與瘋設計共同企劃下,結合來自手創兒童機械科學館的積木設計師-YOYO老師與高高老師, 匯聚三方的專業能力,利用積木這個饒富趣味的創作媒材,以各具主題卻又彼此呼應的分區設定,從刺激左腦圖像記憶的藝術層面,到開發右腦邏輯思考的科學層面,運用寓教於樂的互動與機械動力的加持,建立起特展中所謂「會動的積木!」的整體主軸。同時藉由積木的多樣化去感知創新的可能性,不設限自己的創作想像力,讓孩子勇敢地去嘗試各種新的創作方式,「觸動」屬於你自己的「奇積」。

logged_in_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?" logged_out_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?">