• 賞屋專線:0800-033-666
  • 星期一 至 星期日 9:00am-12:00pm;1:00pm-8:00pm
  • 國際直撥:+886-986-306-666
  • 微信賞屋ID:farglory-gdc
  • 分享:

人力資源 Ann小姐




新苑,讓生活簡單而豐盛

Ann和先生是非常喜歡小孩的夫妻,結婚後如願生三個小孩,住在苗栗透天厝的房子,讓他們可以不擔心空間問題,但十多年下來,他們也漸漸發現透天厝的缺點。由於他們是雙薪家庭加三個小孩,假日大多帶出門,所以沒有很多時間打掃;樓梯多的狀態下,照顧三個小孩的安全、生活起居,倍感費力。



此外,生活中使用的空間大多是廚房和臥室,沒有真正善用其他空間,造成大多區域只是囤積了更多物品。而當初的夢想庭院,因無暇梳理,以致雜草叢生;此外,倒垃圾、收遞包裹等也是一個困擾,每年夏天的冷氣費更是一筆龐大支出。
近幾年,夫妻倆受到斷捨離風潮影響,覺得生活應該愈簡單愈好,透天厝從環保層面、居家管理、時間成本、家的凝聚力來說,已不是他們心目中理想的住所,因此萌生換屋念頭。
「我們希望生活機能不要這麼分散,一層就可以包含所有功能,小孩也不用擔心上下樓梯,因此想換大樓型住宅。」

智慧住宅,省心又省力

由於一家人都在新竹上班上學,因此看遍新竹建案,但新竹房價較高,品質與地段兼具的房子,價格已到天花板,負擔太大。就在此時看到遠雄在苗栗大埔推建案的消息,原本夫妻倆是不喜歡預售屋的,但遠雄二代宅標榜的智慧家庭,讓他們心生嚮往,因此決定看看。Ann自認自己不是勤勞的人,「如果生活中很多事情可以讓科技取代,動動手機就可以解決,那不是太好了嗎?」



實際看過,運用雲端管理的二代宅果然非常吸引他們,在生活的便利與安全上省心許多。加上遠雄推出25年保固,相信對自己的建案品質很有信心,也讓購屋者多了一份踏實感,因此破除了夫妻倆一定要看到實品屋的觀念。
另一方面,他們也喜歡大埔簡單安靜的環境,但距離交流道、快速道路卻都很近,名副其實的鬧中取靜,且從大埔去新竹上班上學反而更快。
想不到的是,遠雄新苑的LOGO竟也捕獲Ann的芳心,星芒圖騰,猶如他們對子女的愛與祝福,希望他們在溫暖星光照耀下成長。

透天換大樓,空間竟然變大了



當決定換屋後,周邊很多聲音提醒夫妻倆,將來會後悔,捨棄好端端的透天厝不住,空間一定不夠用。
但Ann一點都不這麼想,因為遠雄新苑規劃了中庭花園、遊戲室、交誼廳、閱覽室、健身房等,家人可以去的空間反而變大了。反觀現在住的社區,一出門不是馬路就車道,小孩下了課反而都關在家裡,只能等假日帶出門到公園或戶外玩。新苑遊戲室甚至交由騎士堡規劃,一定好玩又有趣,讓爸媽完全不必費心。Ann打算以後家中的塑膠玩具都捐出去,家裡不再放玩具,也不用設遊戲房。起居室不需要固定的沙發、茶几、桌椅形式,小朋友或有客人來,可以坐在地上隨性自在,若人太多也不擔心,可以帶到社區交誼廳。



先生也認為,新苑有寬敞的花園庭院,永遠花木扶疏,又不必自己整理,下班後跟小孩走在花園裡散步聊天,甚是美好。客人來,除了自己家,還可以去這些公共空間走走,有更多的社交方式。
「從透天厝搬到大樓,空間真的變小了嗎?我不覺得,反而是讓我的生活更簡單,更舒適,更是我想要的那樣。」Ann甜笑的說。

logged_in_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?" logged_out_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?">