• 賞屋專線:0800-033-666
  • 星期一 至 星期日 9:00am-12:00pm;1:00pm-8:00pm
  • 國際直撥:+886-986-306-666
  • 微信賞屋ID:farglory-gdc
  • 分享:

專業、科學及技術服務業 工程師 楊先生



首購的首選,竹科新貴的獨享宅

現任園區工程師的楊先生,本身是台北人,從求學到工作,已在新竹租屋超過十年以上,住過新竹市區、竹北、寶山等區,笑說整個新竹都被他租透透了。但這兩年,他開始有了購屋的念頭,因為身邊的同學同事,或因結婚、或因生涯規劃,紛紛買了房子,受到同儕影響,加上覺得時間點也差不多了,所以決定結束租屋生涯,買人生第一間房子。



在新竹萬中選一的好宅

楊先生很幸運的是,室友的購屋計畫比他更早,也是縝密的人,在新竹廣為搜羅一番、看過無數房子,並且勤做筆記,每每有理想的物件,就會邀請他一同看屋,等於幫他篩選一遍,最後室友選中遠雄新時代,並且也推薦給他。楊先生覺得既然室友已做過這麼多功課,必是萬中選一,他當然也樂得一起購屋。

雖說跟著室友買,但楊先生自己也非常喜歡遠雄新時代的室內格局與地理位置,他認為第一眼喜不喜歡這個物件的格局,其實就佔了一半因素。新時代室內不僅方正,每個起區空間也都是方正的,且比例分配剛好,是他見過的物件中規劃最好的。其次就是交通了,竹東相較於新竹市區或是竹北,給人比較遠的感覺,但竹東人同事說,其實不然,走68快速道路,大概20分鐘就可以到竹科了,離 國3交流道、竹東火車站也很近。所以住在竹東,對楊先生來說,無論去上班或是回台北,都很便利。

因為是三重長大的孩子,楊先生對於鬧市、具人情味的生活況味比較有感情,不像大部分的人,喜歡嶄新的街廓、現代化的連鎖餐廳,楊先生反而覺得生活環境中要有傳統小吃、傳統市場,以及過去人們生活累積下來的痕跡,竹東正是這樣的城鎮。



多重獨特價值,讓首購更心安

遠雄新時代還有很多獨特價值,也為楊先生的購屋計畫添加了動力。例如健身房。平日喜愛運動的他,在長時間的工時下,有時想運動時已經很晚了,所以社區健身房對他來說格外重要。新時代健身房擁有五架跑步機,讓他眼睛為之一亮;還有5年防水保固、5年地壁磚保固、25年結構體保固,比其他建商更有誠信。放眼未來前景,台泥重畫區建設計畫多,包含轉運站等規劃,所有一般購屋所重視的條件,新時代都具備,在楊先生和室友的眼中,的確是首購的首選。當然,因為遠雄是大建商,也讓人比較放心,尤其讓父母更放心。



楊先生收藏了不少昂貴的漫威模型,過去因為租屋關係捨不得拿出來擺放,只能塵封在櫃子裡,將來自己的房子落成,就可以展示出來,朋友來訪即可看到,彼此分享。十多年的租屋生活即將結束,未來沒有室友,單身的楊先生打算先好好一個人獨享房子,當真正的竹科新貴。



logged_in_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?" logged_out_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?">