加入會員 諮詢專線: 0800-009-168 | 週一至週日09:00-12:00;13:30-18:30  國際直撥:+886-986-306-666
房產知識
【台中】美宅重新定義 建築讓「綠」成主流

不少建設公司為了降低建蔽率會選擇做開放空間友善鄰里,但對頂尖客群來說,打造住戶獨享的「社區讓綠」反而更受青睞。包括國美館特區的富邦「天空樹」、單元二「遠雄一品」「雙橡園1812」、南屯區寶輝「大隱」社區內都規劃有私人大花園;磐鈺「雲華」則是以Sky garden以及260%的絕對綠覆率,為中台灣綠建築再造新典範。

為促進都市友善空間,內政部營建署針對開放空間設置給予相對的容積獎勵,但現在已有不少品牌建商為了讓住戶享有私人更舒適的住宅環境,寧可捨棄容積獎勵,把割捨出來的建蔽率用來提高社區內「綠」帶面積,這種「社區讓綠」的私人大花園規劃已漸成趨勢。

建蔽率僅17% 家中就有生態湖

位於國美館特區的富邦「天空樹」今年正式落成,全案由日本建築大師伊東豊雄所設計,除了前衛的外觀是一大特色,在其2,755坪基中就有2,200坪規劃為社區私人花園及生態水池,建蔽率僅約17%。

富邦「天空樹」全社區遍植樟樹、山櫻花、肖楠等大樹,甚至設有環湖步道,是台中唯一在自家後院就能環繞逾400坪私人景觀生態湖、享受如森林般芬多精的社區大樓案,挾著難以取代的產品價值性,成功在台中豪宅市場脫穎而出,每坪成交已佔上7字頭。

會呼吸的建築 綠意與建築融合

同樣位於五期精華地段,在公益路與大墩路角地的磐鈺「雲華」預計明年底完工,此案邀請新加坡WOHA團隊全權設計,也是台灣第一座全WOHA設計的住宅大樓,因此格外受到重視。「雲華」以跳島式陽台、Sky Garden、擴張網設計,搭配電腦滴灌系統以及專業人力進行植栽維護,讓綠意與建築互相融合、共生,企圖打造出都市中的新一帶的綠色垂直聚落,此案更已高達260%的綠覆率為最大亮點,預期完工後將改寫五期都市樣貌。

磐鈺「雲華」沈瑞興 總經理指出,考量到大量植栽後續維護的問題,公司在車位供不應求的大墩路一側,將地下室B1規劃35個停車位對外營業,獨立進出,營收採專款專用,做為維護整棟植栽的永續經費。此案目前已銷售逾6成,住宅規劃70~85坪,每坪開價50~60萬元。

單元二低密度開發 全區如美式莊園

另一方面,以低建蔽、低容積、低密度、高綠帶「三低一高」為特色的單元二重劃區,整體環境有如美式莊園,規劃有私人花園的建案更不在少數。位於新富路與龍富十五路口,正對新富綠園道第一排的新成屋「遠雄一品」,共3087坪的基地面積,僅用了700多坪蓋出三棟品字形建築,光是中庭、花園、綠帶規劃就佔了近2,300坪,結合戶外泳池、日光SPA區,以都會森境的規劃提供社區高規格感受。

「遠雄一品」從私人住宅至公共空間皆以各年齡層、各族群都能安心生活的「通用設計」概念規劃,全案符合未來「高綠覆率」、「全齡化」的生活趨勢,是台中首座取得全齡認證標章且在市場極具指標性換屋型產品。

文章來源:https://goo.gl/NZEKZP

分享到:  
上則訊息
我家有大樹!私家花園成台中豪宅新寵兒
下則訊息
近捷運!有綠地!好學區! 北市驚現桃花源?!
歡迎留下您的意見或想法:)
熱銷推薦
遠雄 鉑悅
新未來
遠雄網路0905banner640480
H93_網路banner_640x480
H108-Banner(建案640-480)