2018房市關鍵字 「套房」搜尋最熱門


信義房屋關鍵字搜尋,區域以「青埔」最受關注。(圖/信義房屋提供) /轉自今日新聞

迎接2019新年到來,回顧2018年房市狀況,信義房屋官方網站2018年搜尋關鍵字排行榜前20名,產品的「套房」、區域為桃園市「青埔」、社區則是「華固新天地」最受消費者關注。

根據信義房屋官方網站2018年搜尋引擎關鍵字排行榜前20名,依序為套房、別墅、青埔、華固新天地、中古屋、七期、世紀鑫城、美河市、樓中樓、青山鎮、中正藝文特區、新莊副都心、城上城、潤泰建設、中央新村、璞園、菁選集、明日城、陽明山和日月光。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,從這份資料觀察主要分3類別,其中產品以「套房」、社區為「華固新天地」、區城是桃園市「青埔」最熱門。以「套房」產品來說,標榜小坪數和低總價,通常又位於較好的黃金路段,加上近年租賃需求量大增,投資報酬率佳,「套房」成了當紅炸子雞。

針對「青埔」是區域中搜尋次數最多,曾敬德認為,青埔特區近幾年快速發展,機場捷運加持下,以及其他線捷運未來也有望加入,往返台北與桃園便利,加上街廓整齊,每坪單價約為1至2字頭,受首購族等人的喜愛。

社區以「華固新天地」為消費者搜尋最熱門的關鍵字,曾敬德分析,近幾年低總價當道,位於台北市文山區羅斯福路上「華固新天地」,每坪售價約39萬元起,遠底於周邊房價,卻同樣可以享有台北市精華區的生活機能,受到不少年輕和首購小資族青睞。


信義房屋2018年房市關鍵字,「套房」搜尋最熱。(表/信義房屋提供) /轉自今日新聞

轉自: 今日新聞NOWnews/財經中心

歡迎留下您的意見或想法