• 賞屋專線:0800-033-666
  • 星期一 至 星期日 9:00am-12:00pm;1:00pm-8:00pm
  • 國際直撥:+886-986-306-666
  • 微信賞屋ID:farglory-gdc
  • 分享:

疫情過後健康意識高漲 台中建商搶推運動宅


疫情影響,民眾健康意識高漲,台中建商紛推豐富運動公設搶市,包括「遠雄之星8」推出海線唯一整座室內籃球場、「洲際W」600坪獨棟休閒運動會館、「久樘快樂天鵝」則主打沙鹿首座運動宅,吸引不少購屋族目光。

根據教育部體育署調查,108年全台參與運動人口比例為83%,台中市運動人口達85.5%,較去年成長3.5%,增幅居全台之冠,顯現台中民眾近來普遍重視運動,尤其疫情過後,民眾的健康意識更勝以往。

台中市建築經營協會理事長邱名仕表示,公設規劃向來是買房必要考量,此次疫情促使民眾更加關注健康議題,不少購屋族非常重視社區是否具備完善的運動機能,建商也紛紛推出豐富的運動公設。

如「遠雄之星」系列造鎮案,最新的遠雄之星8主打灣區唯一頂級運動宅,推出多項豐富運動公設,如親子體適能區、溜冰場、桌撞球室、果嶺推桿區等,還規劃少見的整座室內籃球場,打造全齡化健康居住場域。

總太集團永福地產「洲際W」具備46項全齡化設施,其中最吸睛的600坪清水模三層獨棟休閒運動會館,獲得2019 A-design大獎殊榮外,設計團隊也在德國IF設計大獎獲得肯定,吸引多位中信兄弟棒球員購入,目前全案銷售已超過8成。

基地面積達1,560坪的「久樘快樂天鵝」,是沙鹿地區首座以運動主題公設規劃的純住宅社區,包括有戶外籃球場、桌球室、健身房、運動吧、親子遊戲區等十多項豐富公設,產品規劃22~33坪的2至3房格局。

「遠雄之星8」主打灣區唯一頂級運動宅,推出多項豐富運動公設。記者游智文/攝影
「遠雄之星8」主打灣區唯一頂級運動宅,推出多項豐富運動公設。記者游智文/攝影

資料來源:https://house.udn.com/house/story/5889/4626198

歡迎留下您的意見或想法
logged_in_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?" logged_out_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?">